大学生就业创业服务平台应用技术培训进校园
时间: 2020-01-14 09:31:22 来源: 黑龙江日报

  为进一步提升我省高校大学生就业创业服务平台应用技术能力,省大学生就业创业指导中心日前启动“大学生就业创业服务平台应用技术培训进校园”系列活动,组织精干技术力量深入校园开展专题培训。目前,系列活动进展有序。

  培训以平台建设背景介绍、技术标准、操作流程等为主要内容,着重讲解平台网上签约、数据管理、统计分析等核心功能。截至目前,培训活动已分赴黑龙江科技大学、黑龙江农垦科技职业学院、哈尔滨医科大学大庆校区、齐齐哈尔工程学院、牡丹江师范学院、佳木斯职业学院等高校,针对在哈部分高校及在齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等地区高校共25所,累计培训就业创业工作校级管理员、二级院系专职工作人员、学生代表等近300人。

  接下来,省大学生就业创业指导中心还将录制关于平台建设理念、应用推广、技术操作等视频教程,下发给各高校,全面讲解平台的应用技术和操作步骤,明确大数据、区块链、人工智能等技术应用给相关工作带来的变革和跨越式发展,实现平台相关培训全省81所高校全覆盖。(作者:赵一诺)

(责任编辑: 郑超