关于政府工作报告的决议
时间: 2020-01-17 08:37:56 来源: 黑龙江日报

  (2020年1月16日黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了省长王文涛代表省人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定过去一年全省经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的2020年工作部署,决定批准这个报告。

  会议要求,省人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,从“五大安全”战略高度,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力解放思想,着力优化营商环境,着力集聚各类人才,加快建设“六个强省”,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快推进全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要按照中央和省委部署要求,狠抓工作落实,确保取得实效。要围绕建设“六个强省”目标,坚持实施百千万工程,推动百大项目建设,以“六抓”促“六稳”。要坚决打好三大攻坚战,持续抓投资抓项目抓招商引资,实施工业强省战略推进产业优化升级,促进服务消费提质扩容,构建区域协调发展新格局,扎实推动乡村振兴和生态建设,向深化市场化改革要动力,打造高水平对外开放前沿,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,提升政府治理能力和效能。

  会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,紧紧依靠全省广大干部群众,不忘初心、牢记使命,锐意进取,奋发有为,为推进黑龙江全面振兴全方位振兴,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(责任编辑: 所双雨