2020哈尔滨市职工冰球比赛开赛 哈尔滨市长孙喆为比赛开球
时间: 2020-01-19 15:03:38 来源: 哈尔滨市政府

  为建设冰雪文化旅游名城,推动哈尔滨冰雪体育和冰雪文化蓬勃开展,17日下午,由市总工会主办,平房区总工会、哈尔滨市大正体育发展有限公司承办的2020哈尔滨市职工冰球比赛在平房区冰球馆开赛。市委副书记、市长孙喆为比赛开球,市领导刘兴阁、黄玉生出席,300余名职工现场观看了比赛。本次比赛历时3天,共有来自全市各机关企事业单位和冰球俱乐部8支代表队200余名运动员参加比赛。

  哈尔滨冰雪运动历史悠久,是我国开展冰球运动最早的城市,为国家培养输送了大量优秀冰球运动员。本次职工冰球比赛是市总工会举办的全市职工“爱冰雪、爱家乡、促发展”上冰雪欢乐季系列活动之一,市总工会此前已连续举办职工冰上龙舟、冰帆、冰尜、雪地足球等冬季体育赛事。本次比赛为广大冰球爱好者搭建了展示自我、切磋技艺、提高竞技水平的平台,营造了更加浓厚的冰雪文化体育氛围,激发了广大职工热爱家乡、热爱冰雪情怀,将推动哈尔滨冰雪运动更好更快发展。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨