鹤岗市委书记张恩亮主持召开2019年度县(区)委推进政治生态建设工作述职评议会议
时间: 2020-01-20 16:41:22 来源: 鹤岗市政府

  19日下午,鹤岗市委书记张恩亮主持召开2019年度县(区)委推进政治生态建设工作述职评议会议。听取2019年度各县(区)委书记推进政治生态建设工作述职情况,总结成绩、交流经验、查找不足、改进工作,为鹤岗市加快转型发展、全面建成小康提供坚强的政治保障。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,鹤岗市各级党员干部要切实提高政治站位,坚定政治立场,明确政治方向,保持政治定力,以良好的政治生态推进鹤岗高质量转型发展。

  鹤岗市委副书记、市长王秋实,鹤岗市领导张新山、刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、于志伟、许文涛出席会议。

  张恩亮指出,过去的一年,鹤岗市各级党组织切实把政治生态建设作为推进全面从严治党的重大政治责任,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话、重要指示批示精神,推动鹤岗市政治生态建设呈现修复净化、持续向好态势,“四个意识”进一步强化,班子建设进一步加强,选人用人进一步规范,正风反腐进一步深化。

  张恩亮强调,在肯定成绩同时,还要看到存在的差距和不足,正视存在的问题,继续强化责任担当,采取有力举措,立行立改、即知即改、务求实效。要明确重点任务,始终把好政治建设“方向盘”,不断凝聚领导班子“向心力”,坚持树立正确的选人用人“方向标”,继续绷紧正风反腐“高压线”,在新起点上再发力。要加强组织领导,压紧压实责任,注重考核评价,建立长效机制。

  张恩亮强调,鹤岗市政治生态建设所取得的成绩来之不易,希望鹤岗市各级党组织、广大党员干部充分认识到营造良好政治生态对鹤岗市高质量转型发展的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,把推进政治生态建设融入鹤岗市发展大局中,推动鹤岗市政治生态建设再上新台阶。

  会上,鹤岗市萝北县委、东山区委、工农区委书记就2019年度推进政治生态建设工作情况进行了述职,绥滨县委、兴安区委、向阳区委、南山区委和兴山区委书记作了书面述职。

  与会人员对各县(区)政治生态建设情况进行了民主测评。

  鹤岗市委推进风清气正政治生态建设领导小组成员,各县(区)委书记、纪委书记,鹤岗市直各党委(党组)书记,“两代表一委员”及部分基层党员、群众代表参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨