鹤岗市长王秋实主持召开鹤岗市政府十六届四十六次常务会议
时间: 2020-01-21 16:09:58 来源: 鹤岗市政府

  20日上午,鹤岗市委副书记、市长王秋实主持召开鹤岗市政府十六届四十六次常务会议。会议传达了省十三届人大四次会议、省政府第三次全体会议和省委书记张庆伟在十二届省纪委四次全会上的讲话精神,对2020年政府工作报告工作目标任务进行分解,对深化央地合作、省市百大项目推进、政务服务一体化平台建设和煤炭行业专项整治等重点工作进行安排部署。

  鹤岗市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭及鹤岗市政府常务会议组成人员和督查专员参加会议。

  会议指出,要认真学习贯彻落实省十三届人大四次会议、省政府第三次全体会议和省委书记张庆伟在十二届省纪委四次全会上的讲话精神,善于把鹤岗市资源优势转化为产业优势,做好营商环境工作,狠抓安全生产工作。要以贯彻新发展理念来抓落实,要以深化改革开放为动力源泉来抓落实,要以解放思想善于创新来抓落实,要以勇于担当来抓落实,要以敢于斗争的顽强精神来抓落实。要严格执行重大事项报告制度,绷紧廉政弦,做到警钟长鸣,养成在监督下工作的良好习惯。要坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治能力,严格落实党的民主生活制度,树立选人用人的正确导向,强化对关键领域的监督。

  会议强调,政府工作报告工作任务和责任分工已经明确,要高度重视部署工作,在部署中做到目标、任务、效果、时限、责任和工作的路径、办法、自查、奖惩清楚,调动各方面力量,统一思想,狠抓落实。2020年要聚焦经济建设,加大抓项目、抓投资、抓招商力度,每月分析推进经济运行工作,持之以恒抓好工业经济。要迅速推进与中国五矿的合作,大力发展旅游产业、康养产业、林业经济产业、食品产业,加大在建项目、园区建设和招商引资的推进力度,用重点产业的推进来带动发展。要对标先进地区,狠抓营商环境建设。要加强生态建设,协同推进黑臭水体治理、山水林田湖草治理、创森验收、农村人居环境整治等工作。要强力推进城市基础设施建设,狠抓佳鹤铁路建设,确保机场和关门嘴子水库如期开工;要把握好节点,强化城区道路、交通道路、老旧楼房改造等建设工作,高质量完成棚改工程收尾。要持续抓好国家居家和社区养老服务改革试点城市和全民健身模范市创建等工作,加快推进教育在建工程建设和技师学院组建,完成医疗卫生布局规划,抓好抓实就业、困难群体救助等工作,打好回迁房安置攻坚战。要深化改革,对照省里的模式推进粮食、农业等集团组建,以改革的思维推动民营经济发展和煤矿整治整合,强化与汕头的经济合作,坚定不移地推进区域经济发展。要防范和控制风险,精准排查各类风险隐患,做好安全保障等工作。

  会议强调,省委、省政府对煤炭行业专项整治的态度和决心是一以贯之的,对此一定要提高站位,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,严格执行标准,真抓、真管、真干、真落实。四个产煤区要切实承担起属地管理的第一责任,相关部门要按各自职能,分工负责,研究办法,积极服务,加强指导,主动与上级沟通,帮助煤矿解决疑难问题。各产煤区党委、政府要负起维护稳定的责任,确保专项整治工作平稳完成。

  会议传达了全省扶贫开发工作会议精神,听取了2019年省百大项目完成情况及2020年省、市百大项目安排情况汇报,听取了关于鹤岗市政务服务平台一体化建设工作情况等汇报。

  会议还研究了其他议题。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨