省安委办通知要求 全力做好当前安全防范工作
时间: 2020-02-03 09:41:47 来源: 黑龙江日报

  日前,省安委办转发国务院安委办、应急管理部《关于做好当前安全防范工作的通知》,要求各地安委会、省安委会有关成员单位统筹抓好安全生产、防灾减灾救灾和抢险救援各项工作任务,为坚决打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。

  通知要求,各地、各有关部门要正确处理好加强重点行业领域安全监管与疫情防控“少接触、少活动、少聚集”要求的关系,积极创新监管方式,突出重点精准施策,有效管控安全风险。加强对危化品、供水供电供热供气等春节期间不停工企业的安全督导检查,盯紧薄弱环节,保持监管力度不减;加强对生产口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资企业的指导服务,重点防范酒精等危险化学品生产、运输、销售等环节安全事故;加强集中救治医院、定点医疗机构、隔离宾馆等场所精准管控,加强消防安全服务,强化人员密集场所安全保障;加强烟花爆竹零售点安全监管,及时按规定返库;加强节后返程高峰交通安全管控,做好雨雪冰冻等灾害天气预报和交通引导;加强养老机构、九小场所等安全监管,严防各类事故发生。(作者:徐宝德 谭迎春)

(责任编辑: 所双雨