齐齐哈尔市陆续恢复低风险县区长途客运和公交服务
时间: 2020-03-10 13:22:03 来源: 齐齐哈尔市政府

  为畅通外出务工人员返岗换乘和全力保障复工复产需要,连日来,齐齐哈尔市交通运输部门采取多种形式打通各县区客运车辆运输通道。自2月29日富裕县率先恢复客运服务至今,齐齐哈尔市8个县已经恢复客运站与农村客运线路201条。

  仅3月8日当天,齐齐哈尔市各县在营省内班车150辆,省内包车25辆,公交车当日客流量0.35万人次。据了解,市交通运输系统按照分级分区做好疫情防控与交通运输保障工作要求,制定行业防疫标准,经属地防疫指挥部评估同意,逐步恢复低风险县区域内农村客运、城市公交、出租汽车运营,保障农民备春耕、复工复产人员出行。眼下,8个县已恢复客运站与农村客运线路运营线路201条,日客运量2200人。富裕、依安、克东、克山、拜泉、龙江6县和碾子山区已经逐步恢复城市公交运营,恢复线路52条、日客流量3524人。在中心城区不间断运营的基础上,泰来、富裕、依安、克东、克山、龙江6县和昂昂溪、碾子山区已恢复出租汽车运营,日在营车辆2830台,日客运量30814人。此外,针对群众出行和农民工返岗需求量大的县还设定了包车服务或班线客运服务。全市累计发往浙江、安徽、江苏、山东、河北、天津、新疆等跨省农民工包车21台次,各乡镇县区直达哈尔滨和齐齐哈尔火车站与机场定制客运357班次,运送返程返岗人员8998人。

(责任编辑: 齐雪莹