省应对疫情工作领导小组指挥部召开视频例会 根据疫情变化调整措施 强化境外输入闭环管控
时间: 2020-03-22 08:30:33 来源: 黑龙江日报

  21日上午,受省委副书记、省长王文涛委托,省委常委、副省长王永康主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部视频例会。

  张安顺、李海涛、张雨浦、贾玉梅、孙东生、程志明、沈莹、徐建国出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,根据全省疫情形势发生的变化调整防控措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,切实做到两手抓、两手硬。

  会议强调,防范境外疫情输入要闭环管控,强化闭环管控领导机制,完善闭环管控人员范围,突出闭环管控重要举措,成立外事工作专班,加强人员力量,对所有入境我省人员,按规定落实转运、治疗、隔离等措施,全部进行流调、咽拭子采样、就地集中隔离,并提前做好定点医院救治准备工作。要落实我省疫情风险等级调整后防控新要求,畅通各市(地)高速公路交通卡口,简化住宅小区和单位出入管理手续,提高群众自我防范意识。要加快推进复工复产,提高复工复产效率,对实行负面清单管理的公共场所,进一步细化分类,积极推进复业措施,研究精准服务举措,加强对复工复产的专项督查。

  会议要求,要统筹做好疫情防控与恢复生产生活秩序,全面恢复药店营业,恢复退烧、止咳、抗病毒等药品销售,尽快有序恢复正常医疗服务。要做好疫情防控宣传和舆论引导,让疫情相关信息公开透明,消除群众疑惑。(作者:薛立伟 李美时)

(责任编辑: 所双雨