我省第六、七批援鄂医疗队凯旋
时间: 2020-03-23 08:20:04 来源: 黑龙江日报

  22日下午,我省第六、七批援鄂医疗队分别乘坐CZ5250、CZ5252两架“英雄号”航班,从武汉天河国际机场飞抵哈尔滨。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅,副省长、省应对新冠肺炎疫情援鄂指挥部副总指挥孙东生参加接机仪式。

  两架航班分别于15时25分、16时08分抵达后,我省以最高礼遇举行接机仪式,欢迎白衣英雄们平安凯旋。接机仪式现场气氛温馨、热烈,警务人员向走下舷梯的医疗队员敬礼致意,仪式现场“欢迎回家”的欢呼声与掌声不曾间断,医疗队员们在鲜花的簇拥下向前来接机的工作人员们挥手致意,并纷纷拿出手机合影留念,记录下这难忘的一刻。

  据介绍,已经返程的第六、七批援鄂医疗队队员共计318人,昨日已先返回85人,今日下午第六批医疗队员返回107人,第七批医疗队员返回126人。医疗队队员分别来自省卫生健康委、省二院、省农垦总医院、省森工总医院和哈尔滨、绥化。此前,医疗队员们在2月20日左右主动请缨参加援鄂医疗救治任务。在救助期间,医疗救助队员累计出入病区、医疗舱4000次左右,圆满完成救治危重症、集中收治等医疗救治任务。

  截至目前,我省已返回援助湖北人员980人。(作者:李美时 徐佳倩)

(责任编辑: 所双雨