齐齐哈尔市车驾管业务开始线上线下同时办理
时间: 2020-03-26 17:32:38 来源: 齐齐哈尔市政府

  从齐齐哈尔市公安局了解到,为有效服务保障企事业单位复工复产,缓解广大机动车所有人急需办理的公安车驾管业务需求,维护正常的生产生活秩序,自3月25日起,齐齐哈尔市车辆管理所在继续保持互联网交管服务平台办理相关业务基础上,开展线下车驾管业务服务办理工作。

  据了解,户籍在市区或持有市区居住证的外地市(含九县)居民可办理机动车所有业务;除外籍转入和驾驶证实习期考试外,办理所有驾驶证业务;企事业单位的机动车、大型汽车交通违法处理业务。

  办事群众需提前一日拨打2283100服务电话(上午:8时30分至11时30分;下午:13时30分至16时30分)进行预约,周一至周五,预约成功后方可前往办理,凭本人有效身份证明,在预约时段办理,过号作废,未预约的不予受理。如因特殊情况不能前来办理,需提前3个小时取消预约。未能在预约时间前来办理的,需要重新预约。

  新车注册登记预选号牌、二手车预选号牌、新能源车换牌预约、新能源换牌选号、机动车检验预约、补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、核发临时号牌、申领免检标志、变更机动车联系方式、机动车转籍申请等12项机动车业务,期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、超龄换领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期提交身体条件证明、延期换领驾驶证、提交驾驶证照片、变更驾驶证联系方式、驾驶人审验在线学习等9项驾驶证业务,可通过公安交通管理互联网服务平台https://hl.122.gov.cn/和手机交管12123APP进行办理。

  车驾管业务实行优先“网上办”。线下办理业务人员要做好安全防护,服从大厅管理,企事业单位办理业务需提供委托书和代办人身份证明;社区群众办理业务需提供本人身份证明和小区出门证或扫码信息。仅限办理业务人员入内,不允许人员陪同。

(责任编辑: 齐雪莹