哈尔滨市召开扫黑除恶专项斗争推进(视频)会议
时间: 2020-04-01 15:23:30 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈市召开扫黑除恶专项斗争推进(视频)会议。市委常委、政法委书记、统战部部长梁野出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘亚洲,市法院院长金银墙,市检察院代理检察长王金力参加会议。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,也是“行业整治”动真除患之年,更是“斗争成果”全面检阅之年。

  会议要求,各地、各部门要在坚决做好疫情防控的同时,坚持以人民为中心发展思想,坚持依法严惩、标本兼治原则,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,以开展“一十百千万”行动、中央督导“回头看”反馈问题整改工作为抓手,着力在深挖彻查、依法严惩、打财断血、打伞破网、组织建设和长效机制上见成效,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。 

  会议强调,要进一步明确主攻方向,聚焦目标任务、短板弱项、制度建设,将斗争引向深入;要进一步加大依法严惩力度,突出大案攻坚、打伞破网、打财断血等“六个强化”,做到精准发力;要进一步深化行业领域治乱,健全完善闭合式管理链条;要进一步强化组织保障,确保组织领导、督导检查、问题整改、宣传引导到位。

(责任编辑: 齐雪莹