佳木斯副市长郭雪梅统筹多部门部署开学工作
时间: 2020-04-05 15:27:30 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市政府副市长郭雪梅同志统筹宣传、发改、教育、公安、卫生、人社、应急、交通等12个部门及移动、联通、电信三大运营商共同商讨2020年春季开学工作。

  郭雪梅听取各部门工作汇报,并要求各部门在2020年春季开学工作中要抢前抓早,发挥各自职能。高度重视,提高政治站位;落实责任,严格把关;组成专项督导组进行检查,首先确保高三在能够在4月7日如期顺利开学。

  市教育局、市城管局、市公安局等多部门迅速响应,成立联合督导组,深入各县(市)区进行开学准备工作督导检查,在健全工作机制,完善防控方案、人员精准排查、物质设施准备、校内活动安排、积极开展培训等19个方面进行逐一排查,确保学生可以安全健康地复课。

  与此同时,市公安局召开校园复课安保工作视频会议,会议要求,一要全面排查安全隐患,坚决杜绝涉校安全事故发生。二要强化校园周边的重点人员排查管控,及时化解矛盾纠纷。三要强化校园周边巡逻防控,确保校园周边安全。四要强化校园周边交通秩序维护,确保师生出行安全。

  全市各部门通力合作,全方位多角度周密部署,缜密安排。市教育局始终把师生的安全放在首位,做好多项防护措施,确保全市师生如期安全复课,回复正常教育教学秩序。

(责任编辑: 齐雪莹