鹤岗市长王秋实深入鹤岗市向阳区检查指导疫情防控工作
时间: 2020-05-06 09:15:12 来源: 鹤岗市政府

  1日下午,鹤岗市委副书记、市长王秋实率鹤岗市第二督导检查组深入到向阳区医院、药店、老年公寓、集中隔离点、社区等处,对向阳区疫情防控工作进行检查指导。他强调,要充分认识当前“外防输入、内防反弹”的严峻形势,树立底线意识,抓紧排查漏洞,补齐短板,落实常态化疫情防控要求,切实维护人民群众的健康安全。鹤岗市人大常委会副主任康晓峰及相关部门负责同志参加检查。

  在鹤岗市中医院,王秋实走进门诊大厅、急诊室,认真查看防控流程、分区诊疗、预检分诊等情况,详细听取医院疫情防控工作汇报。他强调,要深刻吸取哈尔滨医院院感教训,严格落实预约诊疗、预检分诊、病房管理等各项制度,加大医院防控力度,深入排查漏洞隐患,坚决防止院感发生。同时,要加强实验室建设,提高核酸检测能力,缩短检测时间,推进重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”。

  走进九寿大药房中医院店,王秋实与驻药店社区医生深入交流,详细了解购买发热药登记和信息推送等情况。他要求,要严格按照相关规定,加强购买发热药品的信息登记,切实发挥“哨点”作用,实时向社区推送购买发热药群众的信息,在满足百姓购药需求的同时,把住疫情防控前端关口。

  在九马路夕阳红幸福老年公寓,王秋实详细了解入住公寓老人数量、疫情防控、工作人员管控和包保责任制落实情况。他强调,养老机构要认真落实主体责任,在严格执行各项防控措施的同时,精准施策,优化管理,疏解老人焦虑情绪,做好服务老人工作。相关部门要严格落实属地责任和包保责任,加大检查、抽查力度,全面排查隐患不留死角,确保入住老人的生命和健康安全。

  在向阳区集中隔离点,王秋实详细了解区域划分、封闭管控等情况。他强调,要细化集中隔离人员入住、测温、封闭管理、日常消毒、环境卫生等工作,严格落实各项防护措施,坚决防止集中隔离点交叉感染。

  走进向阳区第一社区服务中心,王秋实在认真听取社区排查管控工作汇报后强调,社区作为鹤岗市疫情防控工作的重要关口,在常态化疫情防控工作中要加强基层组织建设,科学合理调配力量,继续发挥网格员、楼道长、社区党员的作用,在服务好辖区百姓的同时,宣传组织动员更多的群众参与到疫情防控中来,抓实抓细排查管控工作,真正守住“家门”。

(责任编辑: 齐昊