鸡西市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开紧急视频会议 张常荣主持并讲话
时间: 2020-05-06 10:11:43 来源: 鸡西市政府

  5月1日,鸡西市委书记、市应对疫情工作领导小组组长张常荣主持召开市应对疫情工作领导小组紧急视频会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,安排部署我市疫情防控查漏洞补短板大检查工作。

  鸡西市领导王钢、郑野岩、张行斌、王兆成、魏丙新、兰知震、钱言考、高启民、陈东,市政府秘书长翟玉强参加会议。

  会议指出,在全市组织开展疫情防控查漏洞补短板大检查,不仅是当前一项重点工作,更是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委决策部署的一项重大政治任务;不仅是一项环节性工作,更是我市疫情防控工作中汲取教训、改进工作的关键性举措,必须快做、做好。全市上下要切实把做好疫情防控工作作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,自觉站在讲政治的高度,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委工作安排上来。

  会议强调,要把握标准,扎实做好查漏洞补短板大检查工作。要充分认清大检查本质,进一步增强责任感、紧迫感,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项检查工作,决不能出现任何工作纰漏。要牢固树立全市“一盘棋”思想,工作布局上,要明确市、县(市)区两级责任,一体推进农垦、森工检查;检查内容上,要科学安排,整体实施,形成工作合力;组织形式上,要坚持市级统筹,以县(市)区为重点,做到条块结合、上下联动。要突出问题整改,做到立知立改、即查即改。要明确时间节点,发扬连续作战作风,确保在规定时限内完成各项任务。

  会议强调,要加强领导,高质量完成查漏洞补短板大检查工作。市防指各相关工作组要发挥牵头抓总作用,明责知责、履职尽责;各级党政主要领导干部要负起领导责任,亲自抓、负总责。要明确专人负责,畅通上下沟通联系,加强工作衔接指导。要以严实作风狠抓工作落实,对失职渎职人员,严肃追责问责。大排查期间,要做好检查人员的个人防护工作,确保人员安全。

  会议还就核酸检测能力建设、企事业单位复工复产等各项疫情防控措施的落实进行了安排部署。

  会议还对加强“五一”假期旅游景点管理、外来人员管控、安全生产、督导检查等工作提出了具体要求。

  鸡西市直相关部门、三县(市)六区、省直有关企业和市属医疗机构负责人参加会议。

(责任编辑: 齐昊