鸡西市委书记张常荣深入基层检查安全生产和春防工作
时间: 2020-05-06 10:12:07 来源: 鸡西市政府

  5月4日上午,鸡西市委书记张常荣到鸡冠区、恒山区部分企业和重要部位检查安全生产和春季森林草原防灭火工作。他强调,随着企业和项目开复工,当前各类生产建设活动进入活跃期,春防工作也进入关键期,要在常态化疫情防控中,坚持底线思维,持续深入抓安全、保安全,确保全市安全生产和春防形势稳定。

  张常荣到鸡冠区恒大御澜庭项目和恒山区国道丹阿公路黑山村(鸡穆界)至鸡西段改扩建工程项目施工现场检查了项目进展和施工企业安全管理情况,对企业的疫情防控管理工作提出要求。他强调,现在已经到了建筑和道路施工的黄金期,施工企业务必要扛起常态化疫情防控和安全生产的主体责任,严格落实防控措施和安全生产各项制度规定,深入开展安全生产和预防新冠肺炎疫情知识教育,全面加强施工现场管理,确保不出现安全生产事故。地方党委政府和有关部门要在做好防疫和安全监管的同时,做好服务,确保项目建设顺利推进。张常荣现场协调解决了企业提出的项目建设有关问题。

  张常荣来到位于恒山区的鸡西市坤源煤矿,详细询问企业复工复产后的疫情防控和安全生产管理情况。他强调,煤矿企业必须以安全为天,企业出资人和各级管理者都要牢牢树立防疫和安全生产的风险意识、底线思维,从矿主到工人,每个人员、每个岗位都要把责任压实、措施做细。要认真吸取以往事故教训,举一反三,查改隐患。要重视标准化建设,实施标准化管理,配强管理人员,加强用工管理,用扎实的安全保障,换取企业长期稳定发展和矿工的幸福平安。要把安全抓在日常、抓在细节、抓在生产的每个环节,形成人人抓安全、共同保安全的氛围。地方党委政府要持续加强对煤炭生产企业安全监管,并在保安全前提下为企业释放产能全面做好服务。

  在鸡西绿海林业有限公司恒山林场,林场负责人详细介绍了春防工作情况,张常荣详细查看了防灭火物资储备情况和恒山森林防火电子沙盘,观看了脉冲水枪操作演练,与林场和地方干部共同探讨如何加强森防工作。张常荣现场听取并讨论了林场负责人对加强森林草原防灭火工作的建议,对绿海林业一直以来对地方工作的支持表示感谢。他强调,地方与企业都要切实扛起责任,共同管好林草安全、管好地方生态。要加强装备储备,用新装备、新技术来提升防灭火效率。要加强队伍建设,形成成关键时刻冲得上、打得赢的战斗力。要看住火、管住人,强化值班值守、信息共享和联防联控,坚持打早打小,做好应急演练,确保我市春防形势平稳。

  张常荣还到位于恒山区的鸡西天能燃气公司加气站进行检查,要求企业要落实安全主体责任,全面排查隐患,把握关键环节抓好日常管理,并把安全责任和压力传导到每个职工。

  鸡西市委常委、副市长魏丙新一同检查。

(责任编辑: 齐昊