七台河市长贾君深入桃山区督导检查查漏洞补短板大排查和疫情防控工作
时间: 2020-05-06 10:27:06 来源: 七台河市政府

  按照省委省政府工作部署,5月4日,七台河市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君深入桃山区,督导检查查漏洞补短板大排查和疫情防控等工作。

  市委常委、统战部长陈秀芬参加督导检查。

  在招恩园老年公寓,贾君认真了解了老年公寓日常工作、疫情防控和人员管理等情况,并对一线工作人员表示慰问。他指出,老年人是易感人群,养老机构是疫情防控的重中之重,决不可掉以轻心。非常时期应有非常之举,各养老机构要积极克服困难,慎终如始实行最严格的封闭管控措施,深入排查工作中的不足与漏洞,着力补齐短板。相关部门要做好院内老人、工作人员的关怀保障和心理疏导,坚决守护好院内人员的健康平安。

  在桃南菜市场,贾君经过扫码测温进入市场内,检查了解市场防控措施落实、客流量、食品安全管理等情况,并与商户摊贩亲切交流,询问他们经营中遇到的困难。贾君指出,市场是人员密集场所,要认真执行各项防控措施,做好消毒消杀,保障好业主和顾客的健康安全。要聚焦食品安全和物价稳定,为群众提供放心优质的食品。

  贾君还来到相关集中隔离点,详细了解了隔离人员和日常工作管理情况。他强调,要全面加强隔离场所管理,坚持隔离工作标准,落实“五位一体”管控措施,严格按照相关规定和流程开展工作。要聚焦查漏洞补短板,全力消除一切可能的风险隐患,实现各环节无缝衔接。要抓好日常消毒消杀,加强工作人员防护,做好隔离观察人员的服务保障。

  在随后召开的座谈会上,贾君听取了桃山区查漏洞补短板大排查工作开展情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府各项部署要求,聚焦查漏洞补短板深入开展大排查工作,着力提升常态化防控能力。要坚持问题导向,明确工作重点,从细节处着手发现问题、解决问题,不折不扣抓好上级各项制度要求的落实。要继续抓好各卡口管理不放松,坚决守好城市门、社区门、村屯门,完善常态化防控机制,用好扫码、测温、戴口罩“三件宝”。各级干部要严守工作纪律,压实工作责任,落实不聚集、不聚会、不聚餐“三不”措施和“四个凡事”工作要求。要在做好疫情防控工作的前提下,帮助各类市场主体尽快恢复活力、渡过难关,坚持疫情防控与恢复生产两手发力,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 七台河市有关部门负责同志参加督导检查。

(责任编辑: 齐昊