黑河市委书记马里调研城市建设项目
时间: 2020-05-06 10:28:29 来源: 黑河市政府

  5月1日,黑河市委书记马里调研城市建设项目,强调要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,用精品意识和“钉钉子”精神,高起点、高品位、高质量打造城市精品,以高水平建设引领城市高质量发展。

  在大黑河岛征地拆迁、吉斯达3号地拆迁、龙科街和龙海路绿化、双拥大街绿化景观等项目现场,马里详细了解征地拆迁、城市绿化取得的进展和面临的困难,对奋战在一线的工作人员表示慰问。在瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园、黑龙江大桥观光塔等项目现场,马里实地查看规划建设情况,并对完善项目建设细节提出要求。他强调,要更加注重融入文化元素,既体现城市公园浓厚的自然气息,又彰显出城市公园深厚的人文底蕴。

  今年,我市全面加快老旧小区升级改造,工程涉及40个小区、191栋楼房,9505户居民将从中受益。在市区老旧小区改造项目建设工地,马里强调,老旧小区改造既改善了生活环境,又解决了安全隐患,要从群众的角度出发,让环境更加优美、生活更加便捷;要时刻绷紧安全施工这根弦,采取切实有效的措施确保施工人员安全。临走前,马里与社区志愿者、小区居民和小区卡口值守人员亲切交谈,向他们致以节日的问候,勉励社区志愿者和卡口值守人员再接再厉、精准防控,为打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。

  马里还先后来到口岸联检设施项目、污水处理厂提标改造项目、世纪广场建设项目、海兰街人行道铺装和楼体粉刷样板楼项目、老通江街复工道路项目建设现场,对施工质量、标准、时间、安全和防疫等工作提出要求。

  调研中,马里对城建系统依法依规快速高效征地拆迁和各项工作取得的成绩给予充分肯定,对城建系统干部迎难而上、担当作为、不舍昼夜、连续作战的顽强作风给予表扬。他强调,城建项目事关群众切身利益和城市未来发展,要切实增强紧迫感、责任感、使命感,抢抓国家和省重大政策机遇,加快民生工程建设;自觉用新的定位、新的标准、新的要求,高起点、高品位、高质量推动城市建设,加强城市的精细化管理,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  市委常委、市委秘书长张崇义,副市长张瑾忠和市直相关部门负责同志参加调研。

(责任编辑: 齐昊