齐齐哈尔市公安交警支队推出交通违法微信缴款服务
时间: 2020-05-06 10:36:10 来源: 齐齐哈尔市政府

  为深入贯彻落实齐齐哈尔市委、市政府“开门办民生”重大举措,更好服务人民群众,齐齐哈尔市公安局交警支队将于5月6日在全省率先推出微信缴款服务。

  齐齐哈尔市公安局交通警察支队在已实现“交管12123”APP、“鹤城在线”APP、“齐齐哈尔交警”微信公众号银联缴纳交通违法罚款基础上,在全省率先推出微信缴款服务,即办理省内业务群众,可登陆“齐齐哈尔交警”微信公众号,输入公安交通管理行政处罚决定书编号,利用微信支付功能进行缴款,进一步优化了交通违法缴款“一次办”服务。 【具体操作流程】

  1.微信搜索“齐齐哈尔交警”公众号,并关注;

  2.进入“齐齐哈尔交警”微信公众号,点击下方“罚款缴纳”;

  3.点击“交通罚款缴纳”;

  4.首次使用请进行实名认证;

  5.进入缴费界面,输入15—16位违章罚款票据号,点击“查询”;

  6.核实姓名和缴费金额信息,核实无误后点击“确认缴费”;

  7.选择缴费方式后,点击“确认支付”;

  8.缴费成功后,点击“完成。

  9.缴费结束后可通过第三步页面中“缴费记录查询”查看历史缴费记录。

(责任编辑: 齐昊