佳木斯市委书记杨博赴汤原对疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、秸秆综合利用进行调研
时间: 2020-05-06 10:40:20 来源: 佳木斯市政府
  近日,佳木斯市委书记杨博赴汤原县,对疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治、网格化管理、春耕生产、秸秆综合利用等工作进行调研指导。杨博强调,要坚决贯彻落实中央、省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项决策部署,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,有力有序加快推进生产生活秩序全面恢复,坚定不移实现全年经济社会发展目标任务,努力以一域之光为全局添彩,在大考中交出合格答卷。
 
  杨博先后到振兴乡电子商务中心、鹤立镇太平村大鹅养殖项目现场、永发乡永发村烤烟小区,调研了解电商扶贫和农业产业扶贫成效,察看春耕生产进展情况。杨博指出,打赢脱贫攻坚战的关键在于发展产业。各级党委政府要进一步解放思想、拓宽思路,立足各地实际创新产业扶贫模式,注重利益联结、品牌塑造和产品营销,特别要根植于农村,在特色种植、养殖上下功夫,大力引进和培育农产品深加工项目,不断延长产业链条,持续促进农民增收、农村发展。要牢牢把握“精准”二字,实事求是、严谨细致地开展脱贫攻坚普查和整改工作“回头看”,并高度关注受疫情影响生活的建档立卡贫困户、脱贫户和边缘户,严防新的返贫致贫发生,高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。
 
  杨博来到汤旺乡,察看了解红旗村庭院种植将军菊苣草项目、芦笋项目和金星村朝鲜民俗风情园、朝鲜族食品产业园建设情况,对汤旺乡发展庭院经济、特色民俗旅游产业、乡村人居环境整治等方面的成效给予了充分肯定。他指出,汤旺乡在产业发展上有特色、美丽乡村建设上有底色、群众幸福生活上有“颜色”,为乡村振兴打下了坚实基础。特别是在乡村硬化和美化上有投入保障、有管理机制、有习惯养成,经验值得总结和推广。全市各地要认真实施好美丽宜居示范乡村工程行动,坚持尽力而为、量力而行,想方设法完善乡村基础设施建设,提升乡村综合治理水平,向先进学习、向标杆看齐,努力形成比学赶超的浓厚氛围,全力打造干净整洁、和谐有序、靓丽宜居的新农村,增强群众的幸福感、获得感、归属感。杨博还来到金星村的汤旺正兴合新能源技术有限公司,实地检查复工复产、安全生产和秸秆综合利用情况,了解企业复工建设面临的困难和问题,反复叮嘱企业要切实把安全生产和环境保护摆在重要位置,坚持高标准、严要求,在保证施工质量和安全的基础上加快工程建设,早日投产达效。
 
  杨博还到吉祥乡、鹤立镇政府网格化协调指挥中心,检查了解网格化管理建设和疫情防控工作情况,并深入到梧桐河农场调研农垦改革、农场建设和各方面事业发展情况,有针对性地提出指导意见和工作要求。
 
  高志军、付慧华参加调研。
(责任编辑: 齐昊