佳木斯市委书记杨博,市长邵国强参加“五城同创、绿化家园”义务植树活动
时间: 2020-05-06 10:41:16 来源: 佳木斯市政府
  近日,佳木斯市委书记杨博,市委副书记、市长邵国强,市人大常委会主任刘臣,市政协主席王志鹏等领导同志来到四丰山风景区南侧义务植树点,带头参加该市“五城同创、绿化家园”义务植树活动,用实际行动修复生态环境、绿化美化家园。
 
  风和日暖春光好,植树添绿正当时。四丰山风景区植绿是该市山水林田湖草系统修复重点项目之一,杨博、邵国强等来到这里,拿起铁锹投入“战场”,挥锹铲土、扶正树苗、填土踏实、围堰浇水,按照标准和技术要求认真种下水曲柳、黄菠萝等树苗。整个植树点一片热火朝天的繁忙景象,一株株新树苗很快就迎风挺立、纵横成片,成为一道亮丽的风景线。“义务植树是功在当代、利在千秋的大事,必须严谨细致,确保种一棵、活一棵。”杨博每种完一棵都要检查苗立得直不直、土踩得实不实、水浇得透不透,并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓当前黄金时节,在常态化疫情防控中做好春季绿化工作,一步一个脚印地植绿添绿,强化生态保护和修复,精细化做好树木后期管护,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽佳木斯。
 
  市级四个班子副秘书长以上领导参加义务植树活动。
(责任编辑: 齐昊