中国·黑龙江
您当前的位置:首页> 政务公开> 统计数据>动态信息
黑龙江省半年审定通过80个新品种 优质农作物品种选育加力
2012-07-25 09:04:50  来源: 黑龙江日报

  今年上半年,我省优质农作物品种选育推广力度明显加强,全省审定通过了5种主要农作物的80个新品种。并按照区域布局规划,重点推广了133个主要优势品种。

  记者从省种子管理局了解到,在今年审定通过的80个新品种中,寒地水稻品种的品质及抗病性、抗倒性、抗冷性等方面取得重大进展,其品质水平已与日本A级品种接近。另据了解,目前我省推广的水稻品种已全部达到国家优质米标准。

  今年初,我省制定发布了《黑龙江省2012年主要粮食作物高产优质品种区域布局规划》,并按规划确定133个主要优势品种为全省主推品种。其中包括大豆黑农51、水稻松粳12、玉米丰禾1号、小麦垦九等,这些优势品种分别被定为适宜不同生态区种植的主栽品种、搭配品种和苗头品种。

  针对我省玉米、水稻、马铃薯不同生育期选育推广的难点和焦点,我省准备建设优势苗头品种孵化提升项目。将对省内近年审定的、能够与国内外优势品种相抗衡的克单14、鑫科玉1号、久龙14、龙粳31、五优稻4号等品种进行孵化提升,迅速扩大这些品种的种植面积和应用推广。

 
( 编辑: 刘蕊 )
相关新闻
  • ·鸡西市农作物长势良好
  • ·鸡西市鸡东县平阳镇农技站积极做好农作物病...
  • ·2012年内蒙古农作物春播面积比上年增加127万亩
  • ·绥化市15万多亩受灾农作物需毁种
  • 图片新闻
     
    领导视角
    领导活动
    机构设置
    公告信息
    政务要闻
    视频要闻
    政府文件
    法律法规
    政策解读
    人事信息
    统计数据
    计划规划
    财政信息
    执法监督
    应急管理
    热点专题
    参政议政
    政务访谈
    新闻发布会
    政府大事记
    依申请公开
    政府工作报告
    政务公开工作简报
    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站大事记 | 旧版回顾
    黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 备案序号:黑ICP备05008713号
    黑龙江省政务信息化管理服务中心技术支持
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号 邮政编码:150001 E-mail:webmaster@hlj.gov.cn