黑龙江省人民政府网-首页
张庆伟:强化责任主动部署经常检查 抓实抓细常态化疫情防控

张庆伟指出,我省疫情防控保持平稳态势,但决不能有丝毫的麻痹松懈。要进一步强化措施、压实责任,排查风险、消除隐患,坚决防止疫情规模性输入和反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。

胡昌升对我省疫情防控工作再部署 强调要做到“六个到位”

全省常态化疫情防控和疫苗接种工作会议召开。胡昌升强调,要做到“六个到位”进一步把落实的措施细化实化硬化。

最新播报

疫情通报疫情通报

政策支持

事关冷链食品!举报这种行为最高奖励2000元事关冷链食品!举报这种行为最高奖励2000元

预防常识

黑龙江省教育厅温馨提示:高考结束 这十件事要牢记

2021年高考已经落下帷幕。高考结束了,但对考生来说,其实人生的“大考”才刚刚开始。高考结束后,考生、家长应该注意什么?黑龙江省教育厅提醒全省高考生及家长,牢记以下十条安全提示,快乐平安地度过假期。

【科学防疫】日常生活中如何做好消毒?

外出回家后,及时洗手,对外套进行消毒处理。钥匙等个人物品,用75%酒精或消毒湿巾擦拭。

【疫情科普】如果自觉发热时该怎么办?

如果自觉发热时怎么办?发热患者就诊时除遵守外出就医要求外,还应全称佩戴医用外科口罩到发热门诊就诊。

小区出现确诊病例或无症状感染者,居民应该怎么办?

如果居住的小区出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,在这些人被诊治的同时,相关机构会按要求对他们的密切接触者进行隔离医学观察。

【视频】农村地区新冠肺炎疫情防控提示

咳嗽发烧不要忍,戴好口罩去就诊;红白喜事宜从简,疫情防控莫松弦。

【疫情科普】如何预防新冠肺炎?

良好的卫生习惯和生活方式是预防传染病简单、经济、有效的方式。接种疫苗是应对和控制疫情的最有效方式。

新冠肺炎疫情常态化防控下村卫生室人员接诊十须知

莫大意。时刻保持警惕,及时掌握返乡重点人员情况。熟程序。熟练掌握疫情防控相关预案操作流程。

农村地区新冠肺炎疫情防控提示“五字决”

黑龙江省冬季天气寒冷,是呼吸道传染病的常发、多发季,伴随着元旦、春节期间返乡人员的大规模流动和聚集性活动的增多,疫情传播的风险进一步增加,疫情防控形势依然复杂严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,黑龙江省疾病预防控制中心向广大农村居民发出疫情防控提示。

中国疾控中心教您正确佩戴口罩

日常注意手卫生,佩戴和摘下口罩时,要洗手。

购买的冷链食品是否安全?用它查一查!

为防止新冠病毒通过冷链传播,保护舌尖上的安全,黑龙江省进口冷链食品追溯平台已上线运行,可通过黑龙江省人民政府网、黑龙江政务微信、黑龙江冷链微信查询相关信息。

实用查询