当前位置: 首页>龙江要闻>要闻动态

新春走基层丨冰天雪地“桃花源” 果实累累正当时

日期:2024-02-12 09:17 来源:人民网黑龙江频道

字号:

正值新春佳节,龙江大地银装素裹,双鸭山市宝清县宝清镇的福潞采摘园内却是一片春意盎然的景观,仿佛让人置身于“世外桃源”。

“我们采摘园一共种了700多棵桃树,有水蜜桃,还有油桃。”福潞采摘园负责人于潞说,“通过多年学习研究,我们最终选育休眠期短、早熟的桃子品种,通过调节温度、枝条修剪、土肥水管理等方式控制开花及结果时间,让桃花在寒冬腊月里盛开。”

为实现为家乡人种植新鲜、健康水果的愿望,于潞加入返乡创业大军,开启了水果种植之路。自经营采摘园以来,于潞始终坚持学习农业知识,不断提升自己的种植技术和经营水平,目前已扩建成了宝清地区规模最大、果蔬种植类最为丰富的新型农业生态园。园区现有温室大棚12栋,大棚占地面积共计100000平方米。现种植果蔬品种有草莓、桃子、小柿子、大樱桃等反季有机果蔬,采摘园种植草莓120000株、桃树900棵、大樱桃树70棵、小柿子9000株。

一棵棵柿子秧苗绿荫茂盛、长势喜人,香甜的草莓香气弥漫在整个大棚内,翠绿的叶片间,一颗颗熟透的桃子令人垂涎欲滴。工人们拿着采摘工具,采摘已经成熟的各类果实,经称重后完成封装。

据了解,采摘园主要种植反季水果,通过现代科技种植手法为水果创造良好的生长条件,使其自然成熟,确保无添加、无化肥,让各地来宾在北方的冬天也可以吃上绿色健康、新鲜采摘的水果。目前,采摘园的果蔬已辐射到周边市、县,不少顾客慕名而来采摘订购。

一颗颗草莓、柿子不仅丰富了群众的“果盘子”,也成为村民们增收致富的“金钥匙”。近年来,双鸭山市宝清县大力发展棚膜经济,持续调整农业产业结构,大力发展特色农业产业,提高土地产出和经济效益,将“棚膜经济”效益最大化,实现产业健康发展,不断为乡村振兴增添新活力。(尚城,图片由李欣言拍摄)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31709757/images/1.jpg