当前位置: 首页>龙江要闻>要闻动态

许勤检查高考组织保障和端午假期安全工作

日期:2024-06-09 10:47 来源:黑龙江日报

字号:

许勤检查高考组织保障和假期安全工作时强调

用心用情做好高考组织保障

全力营造安定祥和节日环境

张安顺参加

6月8日,省委书记、省人大常委会主任许勤检查高考组织保障和端午假期安全工作,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,向全省考生致以美好祝愿。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和高考工作的重要指示精神,以“时时放心不下”的政治责任感,统筹抓好高考组织保障和节日安全工作,全力确保全省高考平安有序、端午假日安定祥和、社会大局安全稳定。

许勤来到省招生考试院,了解高考联席会议机制运行和考务组织、保密管理、服务保障等工作。

许勤来到省招生考试院,了解高考联席会议机制运行和考务组织、保密管理、服务保障等工作,通过视频巡查系统查看了部分考点考试情况。他指出,今年是我省高考综合改革的第一年,备受社会关注。各地各相关部门要强化工作协同,扎实做好高考服务保障工作,推出更多务实管用暖心举措,让广大考生以最好状态考出最好成绩。要严格保密管理,严肃考风考纪,严格招录程序,确保考试公平、程序公开、结果公正。

在省应急指挥中心,许勤听取近期气象数据分析汇报,视频调度哈尔滨市、庆安县、嫩江市等地应急指挥和安全防范工作。

在省应急指挥中心,许勤听取近期气象数据分析汇报,视频调度哈尔滨市、庆安县、嫩江市等地应急指挥和安全防范工作,强调要认真落实全省联合调度应急指挥机制要求,完善省市县三级综合指挥体系,高效处置各类突发情况,防范应对极端天气等自然灾害,营造良好考试环境和平安祥和节日氛围。

在哈尔滨市端午节安保指挥中心,许勤听取节日安保工作情况汇报。

在哈尔滨市端午节安保指挥中心,许勤听取节日安保工作情况汇报,研判安全形势和风险点。他指出,端午期间踏青、旅游人流集中,各类群体性活动较多,全省各地各有关部门要认真总结经验,加强分析研判,提前做好方案预案,增加警务力量,提高见警率,落实落细交通疏导、秩序管控等措施,严防发生落水、踩踏等事故,全力保障群众和游客安全。

许勤指出,今年高考与端午假期叠加,做好安全保障工作要求更高、任务更重。全省各地各部门要强化政治担当,坚持人民至上、生命至上,增强风险意识,树牢底线思维,扎实做好各项安全防范工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要保障平安高考,加强考点周边安全监管,消除食宿、出行等风险隐患,做好灾害天气预报预警,维护社会治安秩序,确保高考安全顺利进行。要守牢安全底线,充分认清当前安全生产形势,持续排查整治道路交通、煤矿、消防、危化品等领域风险隐患,加强地下商场等人员密集场所安全管理,严厉查处燃气领域违法行为,严防各类安全事故发生。要压实工作责任,各级党委政府要守土尽责,认真落实安全生产责任制,发挥联合调度应急指挥机制作用,加强统筹调度,细化工作方案,完善应急预案,严格执行领导带班和24小时值班制度,妥善应对处置突发情况,全力确保社会安定、群众安宁。

张安顺、陈少波、于洪涛、李毅、张起翔及省直有关部门负责同志参加。(记者 李天池 摄影 郭俊峰)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31741849/images/2222.jpg