当前位置: 首页>龙江要闻>要闻动态

一堂生动的农业法普法课在校园里开讲

日期:2024-06-13 21:41 来源:黑龙江日报

字号:

6月13日,“普法宣传——农业法进校园”活动在东北农业大学举办。此次活动由省人大农林委主办,东北农业大学承办。活动现场进行了农业法普法授课,分享学习贯彻农业法经验做法,并进行互动问答。

活动现场

活动中,省人大农林委委员刘娣立足自身专业,从东北农业大学学情出发,以《猪八戒和他的兄弟们》为主题,从解读猪种资源保护利用相关法律法规等内容切入,围绕中国养猪历史与文化、中国猪种资源的优良特性等为现场师生进行了专题授课。

省人大农林委委员刘娣进行农业法普法授课

省人大农林委干部李一诺以《美丽乡村行法治促振兴》为题,从农业法的重要意义、浙江“千万工程”先进经验、黑龙江省粮食生产情况、实施千万吨粮食增产计划的实现路径和法治保障五个方面分享了学习贯彻农业法经验做法。

现场互动

东北农业大学党委副书记贺景平介绍,东北农业大学全面落实教育部《全面推进依法治校实施纲要》,坚持依法治校、依法办学,积极开展内容丰富、形式多样的普法宣传教育,形成了浓厚的学校法治文化氛围,接下来学校将提高政治站位,加强教育宣传,发挥优势特色,更好地做好农业法普法宣传。

省人大农林委干部李一诺分享学习贯彻经验

省人大机关二级巡视员荣丽颖表示,本次活动是认真落实党中央关于全面依法治国决策部署,贯彻落实全国人大常委会法治宣传教育决议的一项具体举措,是大力弘扬法治精神,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平,形成全社会尊法学法守法用法良好氛围的一项具体行动。本次活动就是希望最年轻最杰出的农业工作者群体,希望各方共同努力,让法治成为黑龙江农业发展核心竞争力,奋力开创黑龙江高质量发展、可持续振兴的新局面。(记者 梁金池 摄影 刘心杨)

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31742868/images/2-20240613214358923.jpg