当前位置: 首页>龙江要闻>市县

七台河市获“中国气候宜居城市”称号

日期:2024-05-10 08:57 来源:七台河市政府

字号:

日前,中国气象局发布了2023年气候生态品牌创建示范活动评审结果,七台河市通过国家气候标志认证,荣获“中国气候宜居城市”称号,成为黑龙江省首个获此殊荣的城市,为七台河市添加了一张“国字号”气候生态名片。

据悉,“中国气候宜居城市”气候生态品牌创建示范活动是中国气象局国家气候标志品牌,旨在践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念和国家生态文明发展战略,是气象服务助力生态文明建设、赋能地方经济转型发展的有益实践。市气象局与相关部门历时4个月,收集统计了大量的气候、生态环保、自然资源、旅游等数据,最终形成了《七台河市中国气候宜居城市申报工作报告》,助推七台河市荣获“中国气候宜居城市”称号。

近年来,七台河市充分发挥气象优势,凝聚社会资源,促进城市建设,服务地方经济社会发展,将气象服务主动融入强市战略,有效推动气候效益与经济效益、社会效益、生态效益相互促进、相互转化,为助推美丽中国建设和地方经济社会发展贡献气象力量。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙