当前位置: 首页>龙江要闻>市县

鹤岗市市长王兴柱调研检查鹤岗市汛期安全工作

日期:2024-06-13 16:29 来源:鹤岗市政府

字号:

6月12日,鹤岗市委副书记、市长王兴柱调研检查鹤岗市汛期安全工作。

王兴柱先后来到细鳞河水库、小鹤立河水库、松鹤水库和五号水库,查看水库运行管护情况,详细了解水库库容、汛限水位、人员管理等,听取相关部门责任制落实、防汛预案制定、值班值守等工作汇报。

王兴柱指出,当前已进入防汛工作关键时期,防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚持防范在先、警惕在前,毫不松懈抓好风险防范各项工作,确保措施到位、物资到位、人员到位。

王兴柱要求,要时刻绷紧安全防汛这根弦,密切关注气象、雨情、水情变化,盯紧报警监测系统,实时监控水库安全情况,确保精准测报、高效处置。要加强水库日常维护管理和隐患排查整治,进一步完善指挥调度体系和应急预案,做好人员应急演练和培训,提升汛情应对处置能力,确保应急指挥体系高效运转。要压紧压实各方责任,严明纪律要求,严格落实值班值守和信息报送等制度,全力以赴把防汛安全各项工作落到实处,确保全市安全度汛。

王兴柱强调,要统筹水资源、水环境、水生态,立足资源优势,补短板锻长板,强弱项优选项,充分发挥水库的综合效益,促进水资源的合理高效利用,推动生态效益、经济效益和社会效益有机统一,为全方位推进鹤岗高质量发展提供坚实的水安全保障。要高标准做好水利工程运行管护,建立长效运行管理机制,不断完善水利基础设施,优化水资源配置管理,提升旅游服务水平,打造水生态文旅品牌,让水资源更好服务经济、推动发展、造福群众。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙