当前位置: 首页>龙江要闻>市县

佳木斯市市长王铁主持召开市政府党组理论学习中心组第三次集体学习

日期:2024-06-13 20:13 来源:佳木斯市政府

字号:

6月12日,佳木斯市委副书记、市长王铁主持召开市政府党组理论学习中心组第三次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要讲话和重要指示精神,围绕学习习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》精神,结合思想和工作实际,交流认识体会,研究贯彻落实的思路举措。

会议指出,要深刻理解新质生产力的丰富内涵,将坚定自觉地发展新质生产力摆在优先发展的战略位置,抢抓历史机遇,聚焦数字经济、生物经济、电子信息、人工智能等前沿新兴领域,努力推进技术、产业革新,积极改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、前瞻布局未来产业,创新生产要素配置方式,努力推动佳木斯经济高效增长。

会议强调,要准确把握新质生产力的实践路径,进一步增强大局意识和全局观念,发挥资源禀赋优势,努力推进科技赋能、产业升级、人才引领、金融支持、环境保障等举措,为我省打造发展新质生产力实践地做好承载、作出贡献。要推动科技创新,大力实施科技创新引领攻坚行动、培育创新主体、推动科研成果转化,努力推进科技赋能。要加快产业升级,推动农产品加工、农机、电机、医药、玻璃等传统产业升级,推进新能源、卫星、口腔医疗、电子信息等战新产业壮大,超前布局未来食品、未来材料、未来能源、生物制造、基因技术等未来产业,为高质量发展积蓄动能。要强化要素保障,做好人才支撑和资金保障,为佳木斯市高质量发展提供支持。

会议要求,要充分激发新质生产力的内生动力,处理好传统产业与新兴产业、顶层设计与因地制宜、自主创新与开放创新、有效市场与有为政府的关系,加强整体谋划,做到统筹兼顾,形成推动高质量发展的合力。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙