当前位置: 首页>龙江要闻>市县

佳木斯市市长王铁调研机场游园建设、产业项目建设、沙棘苗圃生产等方面工作

日期:2024-06-13 20:16 来源:佳木斯市政府

字号:

6月12日下午,佳木斯市委副书记、市长王铁调研机场游园建设、产业项目建设、沙棘苗圃生产等方面工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,高质量、高标准、高效率推进项目建设,确保早日建成、发挥效益,不断塑造佳木斯高质量发展新优势、新动能。

在东郊机场游园项目现场,王铁详细听取机场游园建设情况、业务开展、远景发展规划等相关情况的汇报。他强调,要秉承技术创新、精益求精的工匠精神,着力优化施工组织,合理安排计划,紧张有序推进工程建设,确保民生实事工程质量经得起历史检验。要进一步落实“绿水青山就是金山银山”理念,与周边口袋公园、城市绿道和慢行系统串联起来形成完整系统,让市民实现公园自由、绿色共享。

王铁来到天杉高科混塔生产项目现场,听取天杉高科混塔生产项目建设情况,察看项目试生产情况。他强调,要抢抓施工“黄金期”,倒排工期、挂图作战,搭建金融服务对接平台,强化各类要素保障,推动项目早投产、早达效。要加强产业上下游协作配套,强化服务对接,推进就近配套,促进供应链本地化发展,实现降本增效。相关部门要做到主动靠前服务、及时跟进服务、精准精细服务,为企业发展营造良好环境。

王铁来到市花卉研究所苗圃,实地察看沙棘苗圃生产和长势情况。他强调,要积极探索沙棘产业发展方向和生态价值转化路径,为沙棘产业高质量发展“铺路架桥”,着力把“小沙棘”发展成“大产业”。要结合城市更新行动推进城市绿化,更好地把沙棘与城市景观绿化相结合,持续推进城市园林绿化工作。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙