当前位置: 首页>龙江要闻>市县

双鸭山市政府党组理论学习中心组召开第四次集体学习(党的纪律教育专题学习)会议

日期:2024-06-13 22:46 来源:双鸭山市政府

字号:

6月12日下午,双鸭山市政府党组理论学习中心组召开第四次集体学习(党的纪律教育专题学习)会议。双鸭山市政府党组书记、市政府党组理论学习中心组组长、市长宫镇江主持学习会议并讲话。

会议围绕习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话及二十届中央纪委三次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、全省勤廉龙江建设大会会议精神,开展学习辅导,进行研讨发言,并通报典型案例。

宫镇江强调,要深化思想认识,准确把握我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,不断拓展反腐败斗争深度广度。要厘清纪律建设和反腐败斗争、政策执行之间关系,牢固树立纪律规矩意识,认认真真工作、规规矩矩做事。

宫镇江强调,要夯实主体责任,进一步增强“抓廉政是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,坚持把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实、同检查,切实做到真抓真管、严抓严管。要认真履行“一岗双责”,定期研究和督促推进分管领域全面从严治党工作,实现党风廉政建设与业务工作“两手抓,两不误,两促进”。

宫镇江强调,要强化党纪学习教育,全面把握“六大纪律”主旨要义和核心要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高依规依纪依法履职水平。坚持以案为鉴、以案促改、以案促治。要突出重点整治,要紧盯“七个有之”问题,把严惩政商勾连的腐败作为重中之重,坚决打击以权谋私行为,严厉整治重点领域腐败。要加强制度建设,进一步完善权力配置和运行制约机制,堵塞制度漏洞,推动构建亲清政商关系,强化制度执行力度,确保各项制度落实到位。要持续纠治“四风”,领导干部要发挥表率作用,科学安排工作任务,合理分配工作时间,树立正确的权力观、政绩观。

市政府党组理论学习中心组成员智建伟、任飞、李世芳、张冰洁、张云海、郭伟参加学习。市政府副秘书长,市政府党组理论学习中心组学习秘书列席会议。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙