当前位置: 首页>龙江要闻>市县

双鸭山市政府召开第五次党组会议

日期:2024-06-13 22:46 来源:双鸭山市政府

字号:

6月12日下午,双鸭山市政府党组书记、市长宫镇江主持召开市政府第五次党组会议。

双鸭山市政府党组成员智建伟、任飞、李世芳、张冰洁、张云海、郭伟参加会议。

会议传达学习了4月30日、5月27日中共中央政治局会议精神,以及《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》等重要文章精神,听取了市政府党组2024年上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报,并安排部署下步工作。

会议强调,要深刻领会党中央战略部署,统筹谋划好改革、发展和安全各项工作,着力破解制约高质量发展的突出问题。要学习贯彻中央经济工作会议精神,准确把握“五个必须”。要加快推动建设煤矿复工、生产煤矿复产,落实好大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案。要积极融入经济发展趋势,充分发挥区位优势,牢牢把握外部发展机遇,推动经济持续健康发展。

会议强调,要认真落实中央、省委全面深化改革部署,推进重要领域和关键环节改革,着力破除制约转型高质量发展的体制机制障碍,不断增强发展内生动力。要充分认清防范化解金融风险的重大意义,准确把握防范化解金融风险的思路原则,积极应对防范化解金融风险的困难挑战。要全力做好就业工作,不断扩大就业容量、提升就业质量。会议强调,要忠实履行管党治党责任,扎实推动管党治党责任落实,促进管党治党责任落实形成闭环。要加强干部培训和实践能力,提高政治能力和业务能力。要建立健全激励机制,激发干部的积极性和创造力,提高工作效率。会议还研究了其他事项。

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙