当前位置: 首页>省政府>省政府领导>省 长>梁惠玲>领导活动

梁惠玲到哈尔滨极地公园调研

日期:2023-11-18 19:05 来源:黑龙江日报

字号:

梁惠玲在哈尔滨极地公园调研时强调

发挥特色优势大力发展冰雪旅游

加快推动冰雪经济高质量发展

18日,省委副书记、省长梁惠玲到哈尔滨极地公园调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届四次全会部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,把发展冰雪经济作为新增长点,运用市场化机制,优化资源配置,大力发展特色文化旅游,切实把资源优势转化为发展新动能新优势,推动冰雪经济高质量发展。

哈尔滨极地公园是一家以极地主题表演秀为核心产品的主题公园,也是南北极动物繁育饲养基地。梁惠玲先后来到极地广场、极地馆、北极熊体验馆,了解企鹅巡游、克隆北极狼、白鲸秀、北极熊等观赏和互动体验项目。在淘学企鹅馆,梁惠玲参观南北极模拟科考站、海洋科普展示区,了解文旅融合、研学创意等情况。调研过程中,梁惠玲听取景区客流量、购票渠道、餐饮住宿、服务保障及企业运营等情况介绍,对企业标准化、规范化、精细化管理给予充分肯定。

梁惠玲强调,冰雪资源是我省特色旅游资源,具有独特的发展优势。要围绕“吃住行游购娱”全产业链,深入实施冬季冰雪旅游“百日行动”,进一步优化供给侧结构性改革,丰富旅游业态,培育更多的市场主体,充分释放旅游发展潜力和活力,推动冰雪旅游提质升级,助力冰雪经济高质量发展。要加强旅游项目策划,推进互动体验式项目建设,加大对研学游的开发力度,充分体现项目的观赏性、知识性、趣味性、娱乐性、体验性。要加强创意设计,瞄准市场需求,强化市场营销,优化景区文创产品外观造型,为游客提供适销对路、有特色的旅游周边产品,提升产品附加值,增加旅游收入。要加强数字化智慧营销管理平台建设,整合信息资源,优化网页设计,注重用户体验,吸引更多游客到龙江体验冰雪旅游。要强化服务保障,加强市场化运营、标准化建设、规范化管理、智慧化赋能,加快配套基础设施建设,不断提高服务质量和能力。要守牢各类安全底线,把景区消防安全摆在突出位置,完善安全设施,加强员工安全培训,提高应急处置能力,全力保障群众生命财产安全。

副省长韩圣健、哈尔滨市市长张起翔及省直有关部门负责同志参加调研。(记者 薛立伟 徐佳倩 摄影 徐旭

点赞
扫一扫在手机打开当前页
hi!我是智小龙
31685180/images/1111111110c4.jpg