中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省林草局开展林草生态建设调研

2020年07月10日14:30  来源:黑龙江省人民政府网

7月9日下午,省林草局党组书记、局长王东旭,副局长朱良坤带领有关处室负责同志到肇源县调研草原生态保护修复、造林绿化工作。调研组先后到退化草原实施人工种草现场和往年治理地块了解草原生态治理和恢复情况,察看了草原禁牧制度落实、村屯绿化和孟克里百果园基地建设等情况。

在退化草原人工种草现场,王东旭与技省农科院有关专家进行交谈,详细了解退化草原治理技术措施,强调要进一步总结退化草原治理技术路径,做好退化草原治理监测工作,用好草原生态修复治理资金,保证草原治理取得成效。

在往年治理地块,王东旭了解了野生草种采集生产情况,草原治理前后草原生态状况和牧草产量等情况,察看了采集的治理草原碱斑先锋植物星星草种子质量,强调要落实好草原禁牧制度,以自我修复为主,对严重退化草原给予人工干预措施,通过采取综合治理措施,加快退化草原生态修复。

在孟克里百果园基地,王东旭了解了种植品种、效益、合作方式、极端气候天气越冬等情况,强调经济林是造林绿化的重要组成部分,当地政府和业务部门要把发展林果产业做为农村经济发展和脱贫致富产业,在政策资金等方面给予支持。要本着政府得生态、人民得蓝天、产业基地得发展、合作农民得收益的原则,进一步创新发展方式,总结经验进行推广。(信息来源:省林业和草原局)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版