中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省国资委以“双月讲堂”形式开展理论学习中心组学习民法典

2020年07月10日15:10  来源:黑龙江省人民政府网

2020年7月9日,黑龙江省国资委党委以视频形式举行“双月讲堂”。此次“双月讲堂”作为委党委理论学习中心组第七次学习(扩大)会议,邀请全国人大代表,黑龙江省律师协会会长,黑龙江龙电律师事务所主任李亚兰讲解民法典的有关内容。黑龙江省国资委党委书记、主任王智奎主持会议。

李亚兰律师紧紧围绕习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时对宣传贯彻实施民法典的重要讲话精神,从颁布实施民法典的重大意义、民法典框架内容体系、抓好民法典贯彻实施等三方面内容进行了深入浅出讲解,多角度、全视角展现了民法典的全貌。讲座中,李亚兰律师还结合自身司法实践,就当前婚姻家庭、侵权责任、继承、物权、合同存在的现实问题分享了部分经典案例,通过以案说法,以生活中小事说法的形式给大家上了一堂释疑解惑、别开生面的普法讲座。

王智奎在学习会议上强调,学习宣传民法典是当前我国法制工作的一项重要内容,各企业要带头学习好、宣传好、遵守好、落实好民法典,要深入开展民法典“进企业”活动,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,切实将习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略全面落实到位。要以学习宣传民法典活动为契机,深入推进企业法制建设,建立完善以公司章程为核心的管理制度体系,大力实施依法治企战略,增强法治意识,提升企业治理体系和治理能力现代化建设水平,为法治龙江建设贡献力量。

省国资委党委委员,二级巡视员,委机关各处(室、局)负责人,企业领导班子成员以及其他有关人员共计260多人分别在主、分会场参加了学习。(信息来源:省国资委)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版