中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>市县

鹤岗市代市长李洪国深入绥滨县南山区鹤北林业局萝北县调研

2020年07月20日10:20  来源:黑龙江省人民政府网

16日至18日,鹤岗市委副书记、代市长李洪国先后深入到绥滨县、南山区、鹤北林业局、萝北县,就项目建设、林业经济、党建工作、扶贫工作、疫情防控、农村人居环境整治等情况进行调研,并检查煤矿安全生产及整治整合、河湖长制落实情况和防汛工作,以市级总河湖长身份巡视松花江敖来河段和黑龙江太平沟段。鹤岗市政府秘书长齐东亮陪同部分调研。

李洪国先后来到江阴远阳公司风电平价上网项目工地、新北国啤酒有限公司、盛蕴热电有限责任公司生物质热电联产项目现场、两江牧业有限公司、中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司大米加工厂、榕茂科技有限公司智能厨具项目现场、银鹤纸业有限公司项目现场、嘉润能源有限公司、征楠煤化工有限公司、黑龙江星工场科技产业有限公司青创基地、黑龙江省烯云科技有限公司、巨达矿业有限公司、关门嘴子水库工程项目现场、黑龙江省亿达工艺品有限责任公司、中国五矿龙江石墨项目现场、帝源矿业有限公司石墨选矿及深加工项目现场、名山镇温泉项目现场、东方希望畜牧有限公司百万头生猪养殖加工项目现场、华能萝北风力发电有限公司风电项目现场,实地考察产业项目建设情况。每到一处,他都与企业负责人亲切交谈,详细询问企业存在的困难和问题,现场与市县相关部门研究推进的措施和办法,叮嘱企业要加快推进项目建设速度,争取早日完成年度目标,为区域经济发展作出更大贡献。他强调,项目建设对于区域高质量发展至关重要,要抢抓国家政策性机遇,加快推进。要充分发挥资源优势,紧紧抓住市场这个关键因素,用品牌树立形象、以质量抢占市场。要做好“粮头食尾”“农头工尾”文章,延伸产业链条,推进农畜产品精深加工,走好产业扶贫之路。要加大对新兴产业的扶持力度,促进校企合作引导学生转变就业观念。要牢固树立“安全第一”思想,加大煤矿安全投入和安全监管力度,确保煤矿实现长治久安。

在绥滨县绥东镇凤贤村、忠仁镇建边村,李洪国看望慰问了脱贫户,与乡村干部共同研究产业扶贫模式,并实地查看农村人居环境整治情况。他强调,要注重志智双扶,激发村民内生动力,以土地为根本、种养为主业,推行订单农业+合作社+基地发展模式,深入研究谋划“菜园经济”等龙头产业,用产业扶贫的方式带动农民增加收入,壮大村集体经济。要充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,提升基层党建水平,带领农民致富增收,着力解决农村生活垃圾、污水治理和农村改厕等方面的突出问题,创造良好的农村人居环境。

调研期间,李洪国还巡视了松花江敖来河段和黑龙江太平沟段。他强调,要明确各级河长责任,加强河道管控和水质监测,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全面做好防汛工作,组织专业力量开展巡堤查险工作,确保在发生强降水和极端天气状况下,能够第一时间作出反应,切实保障人民群众生命和财产安全。李洪国还深入到萝北海关,叮嘱海关部门负责同志要强化责任意识,坚守岗位守住国门,严防境外疫情输入。(信息来源:鹤岗市政府)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版