中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

自然资源部党组成员、副部长凌月明赴海伦市就脱贫攻坚进行调研

2020年07月30日13:50  来源:黑龙江省人民政府网

7月24日至25日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行到海伦市就脱贫攻坚、土地整治项目、旅游产业发展项目等进行调研。

在省自然资源厅厅长鄂忠齐,绥化市委副书记、市长张子林,绥化市政协副主席、海伦市委书记王学斌,海伦市委副书记、市长韩启彬等同志的陪同下,凌月明一行先后深入到长发镇长发村、长发镇万亩富硒绿色高标准水稻示范园区、长发镇长华村、向荣镇向新村等地,调研党建扶贫、考察农机服务队、看望支部共建帮扶贫困户、考察土地整治项目、调研大米加工销售合作社及产业扶贫项目,还深入到海伦市电商物流中心进行了调研。

每到一处,凌月明都认真听取相关负责同志汇报,与大家深入交流,详细了解党建、扶贫、土地整治等工作开展情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,准确把握核心要义,持续巩固脱贫攻坚成果,着力建立解决相对贫困的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要一鼓作气坚决完成脱贫攻坚任务,聚焦解决深度贫困问题,严上加严、细上加细,高质量开展“回头看”,全面排查整改问题,确保脱贫攻坚成果经得起检验。要始终压紧压实脱贫攻坚工作政治责任,进一步加强组织领导,强化务实作风,加大形式主义、官僚主义整治力度,充分发挥驻村扶贫工作队作用,动员更多力量参与脱贫攻坚,推动形成工作合力。各级党委政府要关心关爱扶贫干部和基层干部,结合主题教育大力宣传先进典型,持续发出好声音、弘扬正能量,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

凌月明一行还深入到陈家店调研自然资源部2020年支持的旅游产业发展项目。凌月明指出,海伦市在下步工作中要进一步完善总体规划,不断优化发展格局,使旅游产业发展规划与城市总体规划、经济社会发展相适应。要充分利用本地文化旅游资源,做足文章,彰显地域特色,不断提升旅游景区的吸引力。要把旅游发展与扶贫、乡村振兴结合起来,不断完善旅游基础设施和服务设施,强化服务意识、加大保障力度,确保旅游产业项目顺利推进,群众增收致富。(信息来源:省自然资源厅)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版