中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省公安厅召开全省公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿动员部署会议

2020年08月04日10:20  来源:黑龙江省人民政府网

8月3日,省公安厅召开会议,落实公安部要求,就全省公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行动员部署。省委常委、政法委书记张安顺出席会议并讲话。

张安顺强调,全省公安机关要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,以直面问题的勇气、自我革命的决心、刮骨疗毒的担当,全力开展教育整顿,着力锻造“四个铁一般”公安铁军,努力以忠诚干净担当新形象、维护安全稳定新成绩,向党和人民交上满意答卷。

张安顺指出,从今年7月起至2021年底,公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是一项严肃的重大政治任务。省、市、县三级公安机关要紧密结合实际,突出目标导向、问题导向、结果导向,坚持因地制宜、有的放矢、精准发力,在教育提高、解决问题上下真功夫、细功夫、实功夫,确保教育整顿取得实效。要坚持政治引领,筑牢忠诚警魂,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要坚持从严执纪,保持清廉本色,保持“严”的主基调不变,着力打造纪律严明的内生环境。要坚持严管厚爱,培育优良作风,着力解决突出问题,严防老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要坚持长效常治,强化监督制约,切实做到有规可依、有规必依、执规必严、违规必究。

张安顺强调,全省公安机关要坚持高标准、严要求,紧密结合警种、部门、地方特点,加强系统谋划,精心组织实施,确保教育整顿各项工作扎实推进。要压实落靠责任,坚持党委(党组)主抓、领导带头,设立专班具体组织协调、掌握情况,严格领导责任、强化思想发动、细化任务分工,努力形成全警参与、上行下效、整体推进良好局面。要注重典型引路,努力打造亮点经验,注重发现基层好做法,建立教育整顿联系点制度,确保教育整顿衔接顺畅、推进有序、同频共振。要加强指导督促,进行分类指导,及时发现和解决工作中存在问题。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化有机结合起来,与健全完善全面从严管党治警责任体系、制度体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和维护社会稳定工作结合起来,确保齐抓共管、齐头并进。(信息来源:省公安厅)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版