中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>市县

水利部河湖保护中心领导到佳木斯郊区调研国家级示范河湖建设情况

2020年08月04日10:10  来源:黑龙江省人民政府网

近日,水利部河湖保护中心副主任刘远书带队到佳木斯郊区调研指导松花江郊区段国家级示范河湖建设情况。省水利厅副厅长韩福君,市委常委、副市长邱士林,市水务局局长张惠峰,郊区政府副区长王俊波及相关部门负责人一同参加调研。

调研组一行先后来到示范河段郊区平安段堤防防浪林新建工程、废弃砂场生态修复工程现场进行实地查看,听取了示范河湖建设有关情况汇报,详细了解了工程总体目标、建设规模、河湖管理保护及河湖长履职等情况。

调研组充分肯定了全区示范河湖建设取得的成效,特别对防浪林工程在实施过程中“严把四关”的做法给与高度评价,对工程设计规范、施工精准、管护到位的措施及超额完成建设任务的成果给与了充分肯定。认为郊区通过示范河湖工程项目的实施,系统推进了防洪体系达标建设,恢复了自然河流原有特征,提高了湿地质量和湿地生态系统稳定性,达到了绿化美化的效果。

调研组强调要通过建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的目标,成为让人民满意的幸福河。要关切沿河百姓需求,解决百姓最关心的水环境问题,切实增强沿河百姓的获得感、幸福感、安全感。(信息来源:佳木斯市政府)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版