中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省知识产权局召开锅炉行业专利预警分析项目结题报告会

2020年08月06日11:30  来源:黑龙江省人民政府网

8月4日,锅炉行业专利预警分析项目结题报告会在省知识产权局召开,省知识产权局党组成员、副局长高占宇出席会议并讲话,省局邀请来自哈尔滨工程大学、中国船舶集团有限公司第七〇三研究所、黑龙江省知识产权保护中心的5位评审专家,哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司课题组成员以及项目相关工作人员参加结题报告会。

2019年,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,调研组深入市(地)和企业开展“专利信息应用与服务需求”调研,结合我省实际及调研中发现的问题和需求,最终确定围绕提升装备制造业知识产权运用能力,针对锅炉行业开展专利预警分析工作,委托哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司就锅炉行业专利技术状况做分析研究。

项目研究前期,课题组深入企业与专家团队交流研讨,听取专家的经验与建议,对我省锅炉领域发展现状、研发及产出过程中遇到的主要问题及行业发展前景等情况有了一定了解,课题组吸纳经验、收集资料、检索分析,研究制定了《锅炉行业专利预警分析报告》。该报告采集最近20年的全球锅炉行业重要技术分支的专利数据,并加以分析。

本次结题报告会,课题组对报告进行了结题汇报及答辩。评审组专家对报告内容给予了肯定,为我省锅炉相关领域企事业制定研发策略、启发创新思路、进行专利战略布局、规避侵权风险等提供了有益参考,并从技术研发角度、专利检索分析及维权援助角度对报告完善及行业前沿技术发展提出了专业建议。(信息来源:省知识产权局)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版