中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省国资委机关组织开展文字综合能力培训 把“三·五”目标创建工作引向深入

2020年08月07日16:00  来源:黑龙江省人民政府网

为进一步提高省国资委机关干部的公文写作能力,全面提升“三·五”目标创建水平,营造“学风端正、勤学善思、实干奉献”的良好氛围,8月5日,省国资委机关通过视频会议的形式,举办机关公文写作培训会,会议由党委副书记侯纯禄主持,机关全体干部参加培训。

会议邀请黑龙江省政府研究室原副巡视员陈川宁授课,陈川宁通过多媒体课件演示,并结合自身多年的公文写作和处理经验,重点围绕讲话稿、工作总结、调研报告等机关常用文种,结合大量生动鲜活的案例进行了深入细致的授课,并分享读书学习的体会。

与会同志一致反映,本次授课课程内容丰富、简洁明了、语言生动、通俗易懂,可操作性强,极具启发性、借鉴性,对进一步提高机关干部公文写作的水平和质量具有积极意义。课后,机关干部围绕撰写工作总结,将举办公文竞赛。(信息来源:省国资委)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版