中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

佳木斯市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市防汛工作视频会议

2020年08月07日16:00  来源:黑龙江省人民政府网

为认真贯彻落实7月31日全省安全生产工作电视电话会议精神和佳木斯市委书记杨博、市长邵国强近日对防汛救灾工作的批示要求,扎实有效做好当前防汛救灾工作。8月5日,佳木斯市防汛抗旱指挥部办公室组织召开了全市防汛工作视频会议。

会议传达了省长王文涛在全省安全生产工作电视电话会议上关于做好防汛救灾工作的讲话精神,传达了佳木斯市委书记杨博、市长邵国强近日对防汛救灾工作作出的批示。会议要求,各县(市)区、市防指有关成员单位要认真贯彻落实省、市领导关于防汛救灾的讲话和批示精神,切实做到对雨情汛情、薄弱环节、居民点及重点部位重要设施、物资队伍配备、岗位职责五个“了然于胸”。

会议强调,要进一步压实防汛救灾责任,坚持人民至上、生命至上,细化实化属地和部门责任,采取更加有力有效的措施,全力做好防汛救灾各项工作;要进一步强化监测预报预警,加强联合会商和分析研判,滚动预测预报,及时发布暴雨、洪涝、山洪地质灾害预警;要进一步做好人员转移避险,健全完善人员转移和安置方案,强化灾情分析研判,第一时间果断转移危险区人员,确保人民群众生命财产安全,有力保障全市平稳度汛。(信息来源:省应急管理厅)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版