中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省开展水利工程“百日会战” 加快涉水“百大项目”建设

2020年08月10日20:14  来源:黑龙江省人民政府网

为全面加快以涉水“百大项目”为重点的水利工程建设进度,充分发挥水利投资在“六稳”“六保”中的重要作用,黑龙江省水利厅自8月1日至11月10日在全省开展2020年水利工程建设“百日会战”,确保圆满完成年度水利工程建设目标任务,为全省经济社会发展提供有力支撑和保障。

截至7月31日,黑龙江省国家已下达2020年中央水利投资计划70.06亿元,下达到具体项目63.02亿元,共计532个项目。其中,已完成招标491个,招标完成率92%;已开工项目489个,开工率92%;已完成投资15.74亿元,投资完成率25.0%,较6月底完成投资增加8.18亿元。

据悉,本次会战主要是推进完成全省2020年中央预算内投资、中央水利发展资金、省级财政专项资金、地方自主投资等各类水利项目建设任务。实现“两个确保”,确保三江平原灌区田间配套工程、农村饮水安全项目、地方自主建设项目全面完成年度投资计划;纳入水利部调度的重大水利工程完成年度投资的90%以上,面上水利项目完成年度投资的80%以上,确保资金到位率和支付率达到100%。

黑龙江省水利厅要求各地要进一步落实主体责任,抓住汛期少雨的有利时机,逐个项目细化分解,按照“时间倒计、任务倒排、责任倒查、时效倒逼”管理策略,采取挂图作战、挂表作战、挂牌督办等方式,实行“单周调度、双周研判”制度,打好“百日会战”。要加强现场调度,定期、不定期深入项目现场,了解项目真实建设情况,帮助项目建设单位解决实际困难,理清和分析工作的重点和难点。全面实行“一单五制”,即问题清单、问题交办制、解决承诺制、台账管理制、问题清零制、项目通报制;用好“一会三函”、容缺受理、容缺审批、容缺核准等优惠政策,着重解决好项目征地、配套资金到位等各类问题,督促检查项目建设进度。



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版