中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

黑龙江省9月起集中清理城乡垃圾堆

2020年08月31日08:18  来源:黑龙江日报

近日,省委宣传部、省住建厅联合印发《全省城乡环境卫生专项整治行动方案》,计划利用2个月左右时间,针对群众反映的垃圾乱堆乱放、乱扔乱倒,背街巷道、建筑工地等区域生活垃圾、建筑垃圾清理不及时,垃圾收运、处理设备设施存在异味等问题,开展城乡环境卫生专项整治行动。

此次专项行动,结合全省文明城市创建和爱国卫生运动等重点任务的深入开展,以“五有”“五无”为目标,即“有明确的治理标准、有完善的监管队伍、有合理的保洁方案、有配套的收运设施、有科学的考评制度;做到无堆放垃圾、无卫生死角、无杂物堆放、无异味扰民、无失控弃管”。

此《方案》从9月1日到10月31日全面实施。此外,还将组织各地公布举报电话,报道正反典型,为解决城乡居民相关诉求畅通渠道、搭建桥梁。(记者 吴利红)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版