中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

在疫情防控常态化阶段有序推进疫苗管理工作

2020年09月02日14:30  来源:黑龙江省人民政府网

图为会议现场.jpg

图为会议现场

8月31日,黑龙江省疫苗管理厅际联席会议第三次会议在省药品监督管理局召开。联席会议成员、联席会议办公室主任、省药监局副局长赵重民同志主持会议。

会上,省药监局报告了疫苗国家监管体系省级评估,疫苗质量管理体系《质量管理手册》制定,疫苗监管以及我省职业化、专业化药品(疫苗)检查员队伍建设等工作。省卫健委报告了免疫规划疫苗采购及预防接种工作。

会议指出,在省委省政府的领导下,在抗击疫情关键时期,各成员单位按照“安全第一、风险管理、全程管控、科学监管、社会共治”的基本原则,平稳有序开展工作,保证我省疫苗质量和供应,规范预防接种,维护了公众健康和公共卫生安全。

会议强调,在疫情防控常态化的特殊阶段,要充分认识保障疫苗安全的重要性,继续充分发挥疫苗厅际联席会议作用,加强沟通协作,密切配合,相互支持,形成合力,认真抓好疫苗管理各项工作,坚守不发生疫苗安全事件的底线。

省委宣传部、省委编办、省发改委、省科技厅、省工信厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省卫健委、省国资委、省市场局、省药监局等12个联席会议成员单位相关人员,共计18人参加了会议。(信息来源:省药品监督管理局)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版