中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省科技厅厅长张长斌赴哈尔滨新区调研对接

2020年09月02日14:30  来源:黑龙江省人民政府网

8月31日下午,省科技厅厅长张长斌带队赴哈尔滨新区,调研对接部分重点科技创新项目,推动科技支撑哈尔滨新区创新发展。哈尔滨新区党工委书记代守仑、松北区委常委甄长瑜、中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区副主任宁高风,省科技厅有关处室负责同志有关负责同志参加调研。

张长斌厅长在哈尔滨浪潮大数据产业园,详细了解了浪潮集团云计算和大数据服务模式,整合服务器、存储设备、云操作系统、信息安全技术的云计算基础架构平台,浪潮政务、企业、行业信息化软件,终端产品和解决方案等有关情况。在深圳(哈尔滨)产业园区,听取深圳(哈尔滨)产业园区的发展战略、发展目标、重点工作、园区的空间规划架构以及园内部分项目情况介绍,详细了解了华为在我省布局的华为东北亚鲲鹏生态创新中心建设实施方案、建设目标及具体打算。在黑龙江长城计算机系统有限公司,调研了中国长城科技集团在高端通用芯片、固件等关键核心技术,形成的“芯-端-云”完整生态链以及长城“飞腾+麒麟+安全”网络安全产业生态,实地考察了在我省落地投产的中国长城(黑龙江)计算机智能制造基地的现代化生产线。

张长斌指出,大力支持哈尔滨新区创新发展,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,落实省委、省政府重要部署的具体举措。省科技厅将围绕哈尔滨新区重点建设的创新产业项目,发挥省科技厅工作职能,对接重点企业、重点项目创新需求,有针对性的进行支持服务。要坚持具体化、可落实,减轻基层负担,减少会议座谈,直接深入企业、园区和具体项目,面对面服务企业创新发展,努力搭建提升企业自主创新能力、促进科技成果转化和满足企业融资需求的科技服务平台。

张长斌强调,科技园区要围绕重点企业和重点项目的创新发展需求,凝练出具体的科技创新和成果转化项目,细化成“施工图”,便于更精准的对企业提供支持服务。希望哈尔滨新区要围绕重点企业创新发展需求,在大数据学院、人工智能示范区建设等方面进一步探讨合作方式,更好的建设创新和人才平台。省科技厅将与哈尔滨新区建立定期工作对接机制,服务哈尔滨新区重点创新需求,在科技计划项目、创新平台建设及人才支持等方面为哈尔滨新区的发展提供强有力的科技支撑。(信息来源:省科技厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版