中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

领学促学 聚焦《习近平谈治国理政》第三卷 学以致用 紧扣“三·五”目标创建下实功——财务监管处党支部召开“分管领导领学促学 《习近平谈治国理政》第三卷”支部大会

2020年09月02日14:40  来源:黑龙江省人民政府网

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,持续扎实推进“三·五”目标创建,9月1日下午,财务监管处党支部召开全体党员大会,在分管领导带领下,共同学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会议紧扣“三·五”目标创建活动关于“抓好理论学习”的要求,以“带着思考学、联系实际学、深入讨论学”为切入点,采取集体集中学习、紧贴工作内容、学习交流融合的方式,结合实际、系统深入地学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的10篇文章。分管领导带头领学促学,分享了《新时代要有新气象,更要有新作为》和《我将无我,不负人民》等2篇文章的心得体会,明晰理论,切入实践,生动具体,引向深入。分管领导的领学促学,激发了支部全体党员的学习热情,大家纷纷踊跃发言,分享文章,畅谈体会,2个小时的时间,气氛热烈有序,真正达到了“学进去、讲出来,做起来”的学习目的。

会议传达了省委常委会关于对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的工作部署和要求,对下一步支部学习工作进行了明确,作出了具体的要求和安排。会议指出,要将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为近一个时期的重大政治任务,学习跟进,认识跟进,行动跟进。要读原著,学原文,悟原理;要全面系统学,深入思考学,联系实际学;要入脑、入心、入行。支委会要切实履行学习责任,制定学习计划,进一步做好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻。

会议强调,要将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷同委党委的部署要求、同“三·五”目标创建、同年底前主要工作任务目标紧密结合起来,切实以学习理论推动监管工作。一是在学懂弄通做实上下功夫。要真学、真信、真用,融会贯通,学深悟透。二是要学会应用。立足于怎样服务好企业,增强实际工作能力,以更大的服务力度,做好财务监管各项工作。三是加强学习和交流。针对新入职同志较多的实际,要加强传帮带工作,新党员要多向老党员学经验,老党员要主动与新党员交流,以学习带动思想碰撞,以交流带动共同提升。(信息来源:省国资委)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版