中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

国家防总工作组抵庆检查指导大庆市防范应对台风“美莎克”工作

2020年09月07日14:20  来源:黑龙江省人民政府网

9月3日,国家防总黑龙江工作组组长、应急管理部救灾司副司长杨晓东率国家防总工作组一行3人抵庆,检查指导大庆市防范应对台风“美莎克”工作,省防指第四工作指导组组长、省应急管理厅副厅长陈绪葆带领省防指工作组陪同检查。 

大庆市委常委、副市长、市防指总指挥于宸和市应急、水务、消防、气象等部门相关负责人参加工作汇报会。于宸围绕全市防洪体系建设、防汛防台风工作等情况向工作组做工作汇报,他表示,抵御台风“美莎克”,全市上下坚决贯彻国家、省相关工作部署,采取多项举措,严阵以待、严防死守,坚决守住“不亡人”底线,坚决确保人民群众生命财产安全。加强统筹调度,市政府主管领导带队驻守市应急指挥调度中心;强化监测预警,采取“48小时短期预报、24小时精细预报、6小时短时预报、2小时精确预报”工作模式;消除风险隐患,对重点工程、险工弱段等进行全面“体检”;保障救援物资,并成立防汛抢险专家组,随时可以赶赴县区给予技术指导。 

应急管理部杨晓东副司长在听取大庆市各项应对台风工作情况汇报后,强调三点要求,一是全市各级各部门要组织基层单位紧盯今晚重点时段,密切关注台风影响,加强加密信息报送,严格按照应急管理部要求做好台风防范工作;二是全市要进一步组织抢险救援力量,根据情况进一步前置各项准备,特别是对险工弱段的防范预案要做实做细,台风来临前各个抢险力量要到位;三是要根据降雨情况摸排低洼点等关键部位,确实有危险的地段要提前转移群众,劝导群众采取投亲靠友等形式避开台风威胁,全力确保人民群众生命财产安全。 

汇报会后,工作组冒雨来到大庆市高新区和大庆市龙凤区检查两处雨水泵站,现场指导相关工作。在大庆期间,工作组还将到泄洪区王花泡主坝、城市防洪四大排干现场检查。(信息来源:省应急管理厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版