中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

“颂歌献给党”——黑龙江省迎接建党百年歌词创作高级研修班开班

2020年09月09日15:20  来源:黑龙江省人民政府网

9月7日,黑龙江省文化和旅游厅举办了“颂歌献给党”——黑龙江省迎接建党一百周年歌词创作高级研修班开班仪式暨首次培训。此次培训由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江艺术职业学院承办,全省各界歌词创作爱好者160余人参加了培训。

本期研修班,是我省疫情防控以来第一次线下公共文化培训。为取得良好的培训效果,提升全省文化队伍歌词创作质量,黑龙江省文化和旅游厅邀请了多位全国知名歌词专家为学员授课,其中有《长江之歌》《共青团之歌》《中国纪检之歌》词作者、少将胡宏伟,《永远是朋友》词作者、多届央视春晚总撰稿人任卫新,《假如你要认识我》《远山》《世界因我而美丽》词作者汤昭智,《我在黑龙江等你》词作者、著名主持人周巍。他们将为学员们开展高质量的歌词创作辅导,传授自身的宝贵经验。

省文化和旅游厅一级调研员李春芝指出,各位学员要强化“精品意识”的创作态度,进一步提高歌词的艺术质量、提升作品社会影响力,努力在“高原”上构筑起“高峰”。要抓住“文旅融合”的发展机遇,有意识地在歌词中融入我省旅游“符号”,向广大游客释放龙江魅力。要珍惜培训机会,沉下心来、扑下身子,确保收到实实在在的学习成效。要学用结合、学以致用,结合庆祝建党一百周年,创作出更多文艺佳作,为龙江大地书写美好的壮丽新篇。

未来几天,研修班将围绕文艺理论、创作技巧、实践经验开展高水准培训,引导参训学员提高站位、开拓思路,提高我省歌词创作的文化内涵,为迎接建党百年预热升温。(信息来源:省文化和旅游厅)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版