中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

2020年09月10日18:01  来源:黑龙江省人民政府网

9月9日下午,黑龙江省公安厅召开2020年第24次厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长李毅主持会议并作工作部署。

会议强调,全省公安机关要把认真学习贯彻习近平总书记两个重要讲话与学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神等结合起来,以旗帜为方向、以训词为号令,进一步激发广大公安民警辅警的爱国之情、强国之志、报国之行,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而不懈努力,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

会议要求,要切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要坚定不移走改革强警之路,立足全警抓训练,全面提升法律政策运用、风险防控、群众工作、科技应用等能力水平。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、“百万警进千万家”和“学东莱、创枫桥”活动,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜之战,探索建立同市域、县域社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的新型警务机制。突出能力建设、强化改革思维、注重基层基础、狠抓纪律作风,坚决打好第四季度收官战、明年开局战。(信息来源:省公安厅)



  • (责编:邹慧)
    客户端 政务微信 手机版