中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>厅局

省市场监管局出台《关于巩固完善无传销创建工作的意见》

2020年09月11日13:49  来源:黑龙江省人民政府网

近年来,各级市场监管部门认真开展无传销创建工作,无传销社区(村)累计达到10400个。为巩固创建成果,有效防范和打击传销,近日,省市场监管局出台《关于巩固完善无传销创建工作的意见》,对无传销创建工作进行再部署。一是加强组织领导,扩大创建覆盖面,充分发挥打击传销综合治理(平安建设)考评机制作用,动员社会力量,广泛开展创建工作。力争到 2021年底,全省创建“无传销社区(村)”实现全覆盖。二是依托基层组织,夯实创建基础,充分发挥“两委两所”(居民委员会、村民委员会和市场监管所、派出所)作用,实行网格化管理。重点加强对出租屋和流动人口的管控。强化社会监督,畅通投诉举报渠道。三是加强宣传教育,营造创建氛围,创新宣传形式,注重宣传实效,提高公众认知度和参与度。通过选树典型,发挥示范效应,促进创建工作。四是压实平台责任,确保创建效果,会同通信管理、网络信息管理部门,实施积极引导和监管,压实互联网平台企业责任,创建“无传销网络平台”。(信息来源:黑龙江省市场监督管理局)



  • (责编:王艳)
    客户端 政务微信 手机版